Raffy (aslanbeily) wrote,
Raffy
aslanbeily

Я вот практически гарантирую, что этот пост поймут неправильно. Но всё равно.

Что меня поражает - это обилие израильтян в ЖЖ, довольно большая часть журналов которых посвящена негативу по отношению к России. Позитива у них не бывает никогда. Если проскакивает хоть какой-то негатив, хоть на бытовом уровне - ссылка даётся немедленно, часто с тэгом вроде "их нравы" или каким-то ещё в этом роде. Чтоблясцукохарактерно, негатива, скажем, про Украину у них не встретишь никогда, даже если человек и сам с Украины. Про Беларусь - бывает: ну понятно, там тоже неправильный человек у власти, наверное. А вот про Украину, Узбекистан, Азербайджан, Молдову - ни слова. Даже если человек никогда в России не жил и она его не касается никаким боком - всё равно, весь негатив оттуда сливается в журнал. И в сообществах открываются темы.
Зачем?
Гнилую байку про то, что, мол, душа болит за... и так далее, пусть оставят при себе. За Украину и Таджикистан у них она почему-то не болит, только за Россию. То же самое насчёт враждебности России и поставок оружия - эта хуйня годится только для внутреннего употребления.
У фрицморгена есть для этого чудесный термин "жопоголизм", но он скорее относится к негативу по отношению к своей собственной стране. А тут...?

Если кому хочется гневно возразить - сначала перечитайте вот это
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments